Среди покупателей квартир в ЖК «Пироговская Ривьера» растет доля семейных пар

Эксперты компании Rezidential Group проанализировали структуру сделок, совершенных с июня по настоящее время покупателями квартир в ЖК «Пироговская Ривьера». Специалисты отметили значительный прирост количества заключенных договоров долевого участия на приобретение двухкомнатных и трехкомнатных квартир. Наибольший объем продаж был зафиксирован в августе 2016 года и составил более 550 кв.м. При этом около 80 % клиентов купили жилье за счет привлечения кредитных средств – в ипотеку и рассрочку.

В большинстве случаев покупатели выбирают двухкомнатные квартиры стоимостью от 4,6 млн. рублей с распашными планировками, окна которых выходят на разные стороны света, и трехкомнатные от 7 млн. руб. с максимальной площадью 94,8 кв.м. При этом многие заинтересованы в приобретении жилья с отделкой. Большую часть потребителей составляют семьи с одним ребенком или двумя детьми дошкольного или младшего школьного возраста. Они имеют средний уровень дохода и зачастую уже являются собственниками жилья. Такие люди стремятся переехать в более просторные и комфортабельные загородные квартиры.  

На наш взгляд, рост количества сделок по приобретению «двушек» и «трешек» во многом связан с новым позиционированием ЖК «Пироговская Ривьера», которое было реализовано в начале этого лета. Вместо привычной ценовой выгоды наша компания предложили клиентам преимущества жизни в пригороде европейского уровня рядом с большой водой, лесом и пляжем. Это позволило привлечь большое количество семейных пар.